| ||
. Прайс лист на доработку винтовок Комплекты для ремонта и модернизации ППП пневматики |
Переломки от Diana перестволяются намного сложнее чем Hatsan или Gamo Hunter1250 и тому есть несколько причин.
Ствол в муфту запрессован и дополнительно заштифтован. Запрессован намного плотнее, чем в винтовках Hatsan. Казенный срез имеет наклон 10гр. А это означает, что этот же наклон 10гр имеет и проточка под резинку, уплотняющую перепускное отверстие. Казенная фаска, само собой, соосна не казенному срезу, а каналу ствола. Т.е. относительно среза, визуально, имеет наклон. Часто из-за этого люди думают что фаска "кривая", но это не так. В связи с этим помимо слесарной и токарной обработки потребуется еще и фрезерная. Но для начала, керним и высверливаем штифт, который пропущен касательно к стволу. Его не всегда хорошо видно, т.к. он зашлифован в один проход с муфтой. Но если внимательно посмотреть, он несколько отличается по цвету. После этого можно закрепить ствол в большим тисках и через болванку из цветного металла сбить муфту. Запрессован ствол крепко, иногда сбить муфту не так просто! Приключения начнутся дальше. Как я уже говорил и как видно по фото, проточка под уплотнительную резинку имеет наклон 10гр на сторону. В токарном станке такую сделать не получится, придется делать на горизонтально-фрезерном. Делать надо за один установ. Сначала отфрезеровать казенный срез, а затем соосно ему сделать проточку. После этого заново установить ствол в токарный станок и сделать казенную фаску. Т.к. срез ствола уже имеет наклон, а фаска должна быть соосна каналу, делать лучше центровочным сверлом, для большей жесткости. Но центровочное сверло обычно оставляет некоторый наклеп, поэтому потребуется финишная доработка притиром. После этого вставляем ствол в муфту и через крепежные отверстия целика, двумя винтиками, фиксируем его в правильном положении. Правильное положение, что бы фрезерованный угол на стволе совпадал с углом на муфте. Вполне достаточно выставить на глаз, т.к. идеально сделать не могут даже сами немцы на заводе. Обратите внимание на кривую, заводскую проточку под уплотнительную резинку :) На закрепленном стволе, фломастером, через отверстие под втулку, обозначаем будущую лыску. Лыску надо делать круглым напильником, обязательно примеряясь по месту. Главное аккуратность и не вылезти в канал ствола, потому что стеночка остается совсем небольшая. Обезжириваем поверхности и вклеиваем на фиксатор резьбы. Пока клей сохнет, в отверстие вставляем втулку-ось ствола. На всякий случай, втулку лучше смазать маслом. Затем сверлим стопорной отверстие по старому и штифтуем удобным диаметром. |
|
3*1 |