Guns.ru Talks: оружейные форумы















Прайс лист на доработку винтовок



Комплекты для ремонта и модернизации ППП пневматики

Комплекты для модернизации СО2 пневматики





Модераторы



Газовые пружины




Филиалы











Небольшой обзор по Гамо1250 английской сборки.

Внешне это массивная переломка, тяжелая, но довольно красивая и прикладистая.



Буковое ложе очень качественно сделано. Покрыто матовым, не скользким лаком.



Размеры ложа очень хорошо подходят для взрослого мужчины, толстая рукоять, массивный приклад. Винтовка тяжелая, но удерживается очень уверено.
Внутренние пазы тоже очень аккуратно выполнены, железо сидит плотно и даже нужно некоторое усилие, что бы просто отделить его от дерева. Разочаровывает только отсутствие обработки внутренних поверхностей, но его я почти нигде не встречал.



Железо несколько отличается от младших гам. Очень понравилось запирание ствола. Практически исключен люфт по вертикали и износ казенника и уплотнения. Муфта не только ложится на поперечный штифт, но еще и ствол ложится в специально фрезированый паз на компрессоре. Мертвый объем перепуска в таком исполнении сведен к минимуму



Но в тоже время разочаровывает то, что ось ствола выполнена в виде штифта, а не болта. Нет, само решение довольно не плохое, но весьма требовательное к качеству исполнения и материалам. Пружинные шайбы муфты иногда проседают, уминаются и тогда ствол начинает люфтить



Ластохвост приварен к компрессору по пириметру



Железо имеет дополнительную точку крепления к дереву винтом М8 и кронштейн для укрепления спукового механизма.




Задник в отличии от младших моделей крепится на резьбе. Усилие предсжатия оказалось не очень большим, винтовку вполне реально собрать без спец.приспособлений..
Вот потроха в сравнении с потрохами гамы 440.



Манжета крепится винтом, при попытке открутить свернул винту башку



Трубв поршня в отличии от младших моделей точеная.



Спусковой механизм конструктивно идентичен механизмам более младших моделей, но сделан лучше. Почти нету завала граней от штампа, скругления минимальны. Радиус на втором шептале близок к идеальному.



Решил я поставить в данную винтовку газовую пружину



Для этого необходимо на станке отрезать направляющую и сделать центрующие углубление под шток пружины



Далее все собирается. Сначало поршень, затем в него пружину(я подложил две монетки по 2 рубля, с ними поджатие составило 5,5мм) Затем (внимание!) в компрессор вставляется та деталь, которая в прошлом была одета на направляющую, сейчас она просто будет крепить спусковой механизм сзади и являться задней точкой крепления в дереве.



Затем просто загручиваем заглушку и поджимаем пружину.



Крепим железо в ложе, винтовка собрана С витой пружиной винтовка довольно резко брыкалась и звенела, но всеже не так, как хатсан 125-й, тут даже и сравнивать не прилично. С ГП выстрел стал короткий, четкий, отдача стала легко контролируемой.


Напишите мне











3*1
Используются технологии uCoz